PREMIER

Jornada donde dominaron las victorias de los visitantes

Este fin de semana se llevó a cabo la octava semana de la temporada 2019 del Campeonato Universitario Telmex Telcel de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde fueron los visitantes los que se llevaron la mayor parte de las victorias.

El día viernes 25 dio inicio la jornada en el campo Hundido, donde los Potros ITSON (4-2) del coach Jorge Aguilar recibieron en encuentro intergrupos a los Borregos Guadalajara (1-7) del coach Ernesto Alfaro, en un emocionante duelo de toma y daca, donde ambos conjuntos nos ofrecieron un gran espectáculo desde la primera mitad donde fueron los equinos quienes se llevaron la ventaja de 13-7 después de un segundo cuarto sin anotaciones, pero en la reanudación del tercer cuarto fueron los que respondieron con 13 puntos para llevarse la ventaja al último cuarto, donde a base de mayor dominio del balón los lanudos finalmente consiguieron su primera victoria de la temporada al imponerse por marcador de 34-27.

Este día sábado 26 de octubre en el templo del dolor, los Aztecas de la UDLAP (7-1) del coach Eric Fisher se enfrascaron en tremendo partido de toma y daca ante los Borregos Toluca (3-4) del coach Gustavo Tella en un gran encuentro donde ambas ofensivas explotaron en su máximo para conseguir los puntos y las defensivas batallaron para evitar puntos, desde la primera mitad en donde los lanudos se llevaron la ventaja apenas de 17-16 y fue la segunda mitad en donde ambos conjuntos se emplearon a fondo y a pesar de que los Borregos llegaron a los últimos minutos del partido con la ventaja, la tribu no bajó los brazos y respondió con las dos últimas anotaciones del partido para llevarse una gran victoria de 38-31 y así romper racha de tres derrotas consecutivas en casa ante los toluqueños.

En el mismo horario, pero en el Corral de Plástico del Lago de Guadalupe, los Borregos México (2-5) del coach Simón Hernández hicieron los honores a los Borregos Monterrey (6-1) del coach Carlos Altamirano, en un partido que en su primera mitad fue cuando resultó muy parejo con apenas una ligera ventaja de 14-10 para los regios, pero vino ese tercer cuarto fatídico para los lanudos mexiquenses en donde recibieron 23 puntos y no pudieron responder para sí tener ya una gran desventaja de 37-10 a inicios del último cuarto en donde finalmente pudieron hacerse presentes nuevamente en el marcador, pero el daño estaba ya hecho y de esta manera los regiomontanos redondearon su victoria por 40-16, con lo que siguen firmes en el subliderato del grupo Independencia.En el partido que cerró la actividad sabatina en la frontera, los Cimarrones de la UABC (0-6) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Borregos Puebla (5-3) del coach Hugo Lira en el otro duelo intergrupos de la jornada, en donde el primer cuarto resultó muy parejo con apenas una ventaja de 7-6 para los poblanos, pero en el segundo cuarto explotó la ofensiva poblana con un total de 28 puntos sin respuesta para irse con una ventaja de 35-6 al descanso, ya en la reanudación del partido los lanudos poblanos dieron rotación a sus jugadores y las defensivas dictaron sus condiciones y no permitieron más daño, con lo que los poblanos se llevaron la victoria por 35 puntos a 6.